साइट्रिक एसिड एनहाइड्रस साइट्रिक एसिड का एक रूप है जिसमें पानी के कोई अणु नहीं होते हैं (निर्जल का अर्थ है "बिना पानी के")। इसका व्यापक रूप से भोजन, दवा और अन्य उद्योगों में विभिन्न प्रयोजनों के लिए उपयोग किया जाता है। यह एक प्राकृतिक यौगिक है जो कई फलों और सब्जियों में पाया जाता है, खासकर नींबू और संतरे जैसे खट्टे फलों में। इन्हें आमतौर पर खाद्य योज्य के रूप में उपयोग किया जाता है, खट्टा स्वाद प्रदान किया जाता है और परिरक्षक के रूप में कार्य किया जाता है। साइट्रिक एसिड एनहाइड्रस एक बहुमुखी घटक है जिसका उपयोग एसिडुलेंट, परिरक्षक और पीएच नियामक के गुणों के लिए विभिन्न उद्योगों में किया जाता है।
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